Gartner 中国ICT成熟度曲线发布,擎创等多家企业成为智能运维领域重点推荐服务商

年底,Gartner发布了《2019年中国ICT行业技术成熟度曲线报告》,对国内的边缘计算、AIOps(智能运维)和5G等20余项ICT技术的影响和成熟度作了深入的分析与解读。擎创科技同阿里云、百度和华为成为AIOps领域中重点推荐服务商。

在这里插入图片描述

Gartner是国际最著名和权威的第三方IT研究与顾问咨询机构,主要为客户提供客观、公正的IT产业市场调研报告。此次发布的《ICT成熟度曲线报告》,主要对国内的ICT技术发展现状进行分析与评估,并提出相关的市场建议以供投资机构和技术提供商参考。

在这里插入图片描述

报告中指出,随着多云、混合云以及数字化带来的数据结构和规模的日益庞大,企业对智能化的IT运维需求不断增长,且对业务的自治治理要求不断提高,市场对AIOps平台的兴趣和投资热度也随之高涨。!
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

与2018年相比,在短短一年的时间里,市场对AIOps期望值已经大幅提高。与此同时,越来越多的企业开始运用大数据、机器学习和人工智能等技术管理IT运维,AIOps也逐渐成为现在乃至未来解决运维问题的发展方向。

在Gartner之前的市场预测中,2017年AIOps在企业间的渗透率仅为5%,这一数字在2020年将成为50%,这也意味着在未来的几年时间内,AIOps将成为企业数字化转型的关键支撑力。

而擎创,作为Gartner重点推荐服务商,在其2016年提出AIOps概念之前,就已经在这一领域进行了相关布局,并自主研发出了智能运维产品——夏洛克AIOps,并提供了配套的全栈式的落地解决方案。产品已在银行、保险、证券、交通及能源等多个行业落地,在为企业级用户降本增效的同时,还能为企业数字化转型保驾护航。

在这里插入图片描述

夏洛克AIOps,能够像夏洛克·福尔摩斯断案一样高效,且能精准结合人工智能、大数据技术与企业实际运维场景,跨平台高速采集、处理、分析和展示故障事件、性能指标、各类日志和运维工单等多维数据,实现多指标异常检测和趋势预测、故障根因快速定位和容量预测等智能化分析场景,提高用户IT运维效率,降低IT运维成本。

目前,夏洛克AIOps已推出IT运维管理的全生命周期的产品体系,包括提高运营质量的告警辨析中心、指标解析中心、日志精析中心,降低运营成本的运营决策中心、容量分析中心,以及智能运营算法的AI实验室。

在这里插入图片描述

与其他普通的大数据平台相比,夏洛克AIOps除了擅长海量的数据处理之外,还擅长对时序数据的实时处理。运维场景中,数据价值的最大体现便是对时序数据价值挖掘,而擎创已经实现了对100TB数据量的秒级处理和分析。

在未来,擎创也将继续加大在AIOps技术和市场的投入,为客户提高优质的智能运维产品和服务,并不断推动该项技术发展及产品的落地应用,实现中国AIOps技术的自主可控,建立起中国企业自己的护卫舰。