Gartner Hype Cycle 2020最新报告发布,来康康今年哪些Sample Vendor在列

近日,Gartner发布了《2020年中国ICT行业技术成熟度曲线报告》(以下简称“《报告》”),擎创科技再次被Gartner提名为AIOps代表供应商。这是第三次被Gartner评为AIOps领域重点推荐服务商。

在这里插入图片描述

Gartner《报告》指出,随着中国数字化转型的加剧,国内企业对于AIOps的兴趣与日俱增,尤其是以数字化业务为主的金融、互联网等行业,对AIOps的部署实施进行了大量主动的尝试,以改进私有云和数据可视化和智能化能力。

凭借智能监控和根因分析等方面的优秀表现,AIOps平台的采用率持续上升,Gartner预测到,AIOps平台每年在全球的市场规模将达到20-40亿元,未来两到三年内,成功的AIOps用户案例将会向多样化场景解决方案演进,而并非用一种复杂的、大而全的产品去实现所有需求。

在这里插入图片描述

擎创作为国内最早专注于智能运维的科创公司,已经在智能运维领域深耕了数年,专注于将人工智能赋能IT运维管理,激活运维数据智慧,提高IT运维效率和智能化水平,助力客户数字化转型。

在产品的综合能力方面,擎创已经实现了多样化智能运维场景的模块化部署能力,客户可以根据自身运维成熟度选择具体的应用场景,按照不同的路线图进行建设;而在产品的成熟度方面,擎创拥有丰富的开箱即用的产品功能和强大的实时智能分析能力。

智能运维AIOps成熟度的高低,在于对运维数据的认知能力。而提高运维数据的认知能力,一方面在于数据的监控整合,打破监控工具之间的“数据孤岛”效应;另一方面在于数据的处理能力,尤其是数据实时处理能力。而这两方面,恰恰是擎创专精的领域,也是擎创产品最大的优势,更是三次被Gartner评为AIOps领域重点推荐服务商的关键所在。

在这里插入图片描述

擎创自研夏洛克AIOps智慧运营平台,能够打通并整合不同的监控平台,具备多源数据的监控能力、实时分析能力、事故预判能力和智能化分析能力,目前已经在银行、证券、保险、交通和能源等多个行业落地应用。

随着智能运维市场规模的扩大,擎创将继续提升运维数据的认知能力,以“三个原则六步走”为基础,打造智能运维产品中最实用的工具,构建实用工具中最智能的产品,服务于更多的企业级客户,助力其走上运维智能化道路。