智能运维及数据中台探索

分享智能运维及数据中台最新前沿科技和落地建设案例

  • 博客(6)
  • 收藏
  • 关注

原创 数据多源分散,如何打通信托行业运维智能化的任督二脉

01客户现状及痛点近些年,银保监会非常重视信息科技风险,多项法规都对运维监控提出了更高更严的要求,需要商业银行建立连续监控信息系统的相关程序,提升系统运行的可靠性、稳定性和可用性。而与此同时,随着信托登记管理平台系统日渐增多,复杂化程度加深,其业务平台的系统运维难度也不断提升,给系统的运维监控工作带来了诸多挑战。数据多源分散客户现有的监控平台,已包括设备性能、阈值告警、应用日志、流程和配置等数据,但是这些数据不仅种类繁多,格式不一,而且还分散在各个系统中,形成一个个数据孤岛,这就导致这些数据内.

2020-06-29 18:18:30 293

原创 一个好的2B产品设计是什么样的

可用性和易用性兼具

2020-06-24 10:35:05 270

原创 时间序列如何更好地分析周期性

应用场景,预测未来

2020-06-18 11:09:43 5102 6

原创 破解政府云系统的困局,实现Docker环境下数据实时采集

完成从虚拟机到Docker容器采集的跨越,加强政府信息化建设与资源共享

2020-06-16 11:19:17 284

原创 从ITOM到AIOps:金融行业数字化转型下一个引爆点

来源:信息科技审计分会作者:杨 辰(擎创科技CEO、中治研(北京)国际信息技术研究院特约高级研究员)一、为什么数字化转型中企业必须具备智能运维能力数字化转型是当前每一家企业都必须面对的挑战和机遇,犹如滚滚洪流,奔流向前,如果没有能够抓住时机进行数字化转型,那可能只会失去竞争力而黯然离开历史舞台。**对于很多企业来说,数字化转型等同于一种生命力的重塑,因为它能够帮助企业建构一套以客户为中心的系统,通过重塑企业中人员、流程和数据的协同模式,能够为客户创造更大价值,提升企业在数字时代的竞争力。**以金.

2020-06-11 14:40:11 705

转载 疫情之后,SaaS模式将成为新一代软件服务的主流吗

关键在于产品的性价比

2020-06-05 11:58:29 1425

空空如也

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除